大连化物所为我组关亚风研究员举行退休颁牌仪式

www.105.dicp.ac.cn    发布时间: 2022-06-08

6月7日上午,大连化物所在能源基础楼一楼会议室为我组关亚风研究员举行了退休颁牌仪式。党委书记金玉奇、人事处处长孙军、研究室主任冯亮研究员、组长耿旭辉研究员,以及我组全体职工、学生共20余人参加了仪式。授牌仪式由孙军处长主持。金玉奇书记向关亚风研究员颁发了感谢纪念牌。

仪式上,孙军处长首先介绍了关亚风研究员的个人经历。随后,关亚风研究员回忆了自己的求学和工作经历,向大家分享了科研道路上的苦与甜,对年轻一辈的科研人员提出了殷切期望。同时,还介绍了仪器分析化学研究室的发展历程,对研究所在研究室、课题组发展中给予的支持和帮助表示感谢。组长耿旭辉研究员向关亚风研究员表示感谢,感谢其在科研以及课题组管理方面的谆谆教导,并表示将带领我组全体成员继续奋斗前进,并期待关亚风研究员能够继续指导课题组的战略和学术工作。

冯亮主任感怀关亚风研究员对研究室和研究组的贡献,现场创作一副对联:“在研究所半生操劳成果斐然,为课题组全心耕耘桃李满仓”,横批“吾辈楷模”。他表示从关亚风研究员手中接手研究室主任这一工作倍感荣幸,同时也感受到很大压力,自己将竭尽所能,进一步推动研究室的发展。

最后,金玉奇书记代表我所对关亚风研究员46年来为化物所发展所做出的贡献表示感谢,并勉励青年科技工作者继承老一辈科学家精神,不断取得更多成绩。(文/刘畅、段春凤 图/刘奇昕)