仪器研制
论文发表

您的位置: 首页  > 研究成果 > 仪器研制

总烃分析仪

该项目研制总烃分析仪用于测定气体中的总烃含量,测量结果直接在显示仪表上显示。仪器基于氢火焰离子化检测器原理设计制造的,有无人操作、灵敏度高、稳定性好的特点。

仪器工作需用燃烧气氢气和助燃气空气或氧气,形成稳定的氢气火焰,样品气以固定流量进入火焰燃烧,产生离子流被收集检测。因而本仪器分析的是气体中常温下可挥发的总烃总量。检测显示最小值0.1 × 10^(-6) V/V(ppm),检测显示最大值200 × 10^(-6) V/V(ppm)。
      该仪器具有在线分析的功能,能够对空气、O2、Ar、N2、CO、CO2等气体的总烃实现在线分析。同时,也适用于石油化工、钢铁和气体工业等检测气体中总碳氢化合物,作为过程检测和控制仪器。

总烃分析仪